Detalhes do Trabalho

AVALIAÇÃO DOS CUSTOS COM A IMPLEMENTAÇÃO DO PRODUTO SEM GLÚTEN EM EMPRESA DE MASSAS ALIMENTÍCIAS

Trabalho de Conclusão de Curso

Semestre:  2/2020
Autor: Larissa Kramel
Orientador: Mara Juliana Ferrari
Coordenador: Cesar Machado
Curso: CCO - Ciências Contábeis (Campus Rio do Sul)
Resumo: 

O conhecimento do custo na produção de um produto é essencial para poder saber o retorno que dará a empresa. Para a empresa se manter saudável no mercado, é indispensável definir um processo de verificabilidade de seus custos para se diferenciar diante do mercado. Este trabalho tem como objetivo a análise dos custos dos produtos fabricados, para uma projeção de fabricação do pão sem glúten em uma panificadora. O procedimento adotado foi um estudo de caso. As informações apuradas estabelecem os custos incorridos durante o mês de setembro de 2020, diante dos custos apurados do pão de milho e cará, analisa-se e levanta-se o custo da produção do pão sem glúten. As informações apuradas estão de forma que possa evidenciar o mapeamento das atividades, reconhecimento dos custos variáveis e fixos, projeção de vendas do pão sem glúten e identificação da Margem de Contribuição e Ponto de Equilíbrio de cada produto para uma melhor identificação do cenário da empresa. Concluiu-se que com os resultados coletados do custo do pão sem glúten demonstram resultados positivos, gerando retorno e lucratividade para a empresa. Esse estudo contribuiu par a identificação da geração dos custos, mas também, através do resultado analisado, poderá contribuir com a proprietária da panificadora para tomada de decisão.

Palavras-chave: Custo Volume e Lucro, Produtos alimentícios, Custos para decisão
Data da Banca: 14/12/2020
Data de Públicação do Trabalho: 16/04/2021