Detalhes do Trabalho

GESTÃO DE CUSTOS: UMA ANÁLISE SOBRE A LUCRATIVIDADE NA EMPRESA RANCHO DO BIG NO MUNICÍPIO DE TAIÓ

Trabalho de Conclusão de Curso

Semestre:  2/2021
Autor: Waldemar Antônio Raymundi
Orientador: Catia Heinzen
Coordenador: Osmar Niquelatti
Curso: ADM - Administração
Resumo: 

O trabalho foi desenvolvido em uma lanchonete no ramo de lanches e porções no município de Taió, tendo como objetivo implantar o cálculo de custos de produção de dois produtos, considerados carros chefes de venda. O controle dos custos de produção é uma ferramenta necessária que auxilia a organização, indiferente do seu porte, no controle dos valores despendidos com a produção de seus produtos, relatando no final se a empresa está obtendo lucro ou prejuízo com o preço de venda praticado. Além disso, serve como base para tomada de decisões mais assertivas quanto ao aumento ou diminuição dos preços no cardápio. Para isso será realizada uma pesquisa quantitativa e documental por meio de documentos como notas fiscais e notas simples, além de entrevistas informais com os donos da empresa para levantamento de informações e desenvolvimento da planilha de custos. Os resultados demonstraram que os valores praticados pela empresa não foram os mesmos que o sugerido pelo estudo, dessa forma, a lucratividade da empresa é ainda maior do que a proposta no desenvolvimento deste trabalho.

Palavras-chave: Cálculo de custos, Preço de venda, Lanchonete
Data da Banca: 13/12/2021
Data de Públicação do Trabalho: 20/01/2022