Detalhes do Trabalho

PROTÓTIPO DE APLICAÇÃO WEB E MOBILE PARA IDENTIFICAÇÃO DE PONTOS COM PRODUTOS SEM GLUTÉN OU SEM LACTOSE

Trabalho de Conclusão de Curso

Semestre:  2/2022
Autor: Eduardo Fertig Bastos
Orientador: Fernando Andrade Bastos
Coordenador: Fernando Andrade Bastos
Curso: BSN - Sistemas de Informação
Resumo: 

O setor alimentício para intolerantes - glúten e lactose, evoluiu bastante nos últimos anos, porém ainda assim há enorme dificuldade em localizar novos pontos de venda em que se disponibilizem estes produtos. Este trabalho tem como objetivo desenvolver um protótipo de aplicação web responsiva procurando disponibilizar um mapa com pontos alimentícios que ofertem produtos para intolerantes. Para a metodologia, foi realizada uma pesquisa aplicada e descritiva. Para concretizar a realização de todos os objetivos foi efetuada uma revisão da literatura sobre a engenharia de software, banco de dados e as linguagens de programação utilizadas. Aplicou-se uma pesquisa para procurar soluções similares a fim de se desenvolver o estado da arte. Para separar o desenvolvimento do protótipo, foram criadas duas seções, a primeira, a análise, que envolveu o levantamento de requisitos funcionais, não funcionais e suas regras de negócio. Também foram desenvolvidos diagrama de caso de uso, diagrama de atividade e um diagrama de entidade-relacionamento. A seção de implementação relatou os detalhes sobre as técnicas e ferramentas utilizadas, além do uso e do funcionamento do protótipo. Foram apresentadas todas as telas da aplicação, mostrando as versões para computador, tablet e celular, em virtude da responsividade. Além disso, demonstrou-se as estruturas de pastas utilizadas no back-end e no front-end da aplicação e também foram mostrados os detalhes sobre alguns componentes utilizados na aplicação como o Input e o Dropzone.

Palavras-chave: : desenvolvimento web, geolocalização, alimentos para intolerantes
Data da Banca: 28/11/2022
Data de Públicação do Trabalho: 01/12/2022