Detalhes do Trabalho

ANÁLISE E CÁLCULO DO PREÇO DE VENDA DE UMA PEQUENA EMPRESA PRODUÇÃO DE BEBIDA DESTILADA

Trabalho de Conclusão de Curso

Semestre:  2/2022
Autor: Anna Luísa Vieira
Orientador: Catia Heinzen
Coordenador: Osmar Niquelatti
Curso: ADM - Administração
Resumo: 

Este estudo tem como objetivo analisar e calcular o preço de venda a ser praticado por uma pequena empresa no ramo de produção de bebida alcóolica, situada na cidade de Rio do Sul. O principal motivo para a elaboração desta pesquisa se dá pela falta de conhecimento dos sócios na área de cálculo de custos, a fim de se certificar que o preço de venda praticado atualmente está lucrativo e compatível com o mercado. Para a coleta de dados foi realizado uma entrevista com os empreendedores para entender melhor o processo da preparação da bebida e em seguida, através da fundamentação teórica sobre os assuntos relacionados aos custos e cálculos de preços na área de produção de bebida, foram orçados os gastos iniciais de instalações da empresa, tempo necessário para executar o serviço, total de equipamentos necessários para preparação da bebida, despesas que ocorrem durante o mês e então o cálculo do preço de venda e comparação com o da concorrência. Diante disso, chega-se a um custo direto de produção de R$ 13,59 a unidade de bebida, com seu preço de venda sugerido a R$ 21,64. Por fim, a conclusão possui como base se o preço já praticado está ou não de acordo, visando o lucro desejado pela empresa, além de avaliar a viabilidade de continuação dos serviços no formato atual dela.

Palavras-chave: custos, bebida, Preço de venda
Data da Banca: 07/12/2022
Data de Públicação do Trabalho: 15/12/2022