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Gastronomia
16/08/2012
A Pró-Reitoria de Pós-Graduação, Pesquisa e Extensão (Proppex), em parceria com o Restaurante Encontro dos Rios, Supermercado Nardelli e Maqvale Máquinas e Equipamentos oferece cursos na área da Gastronomia. A ministrante será a Chef Internacional Andressa Theis Mattiuz.
Os cursos: Entradas e Saladas; Gastronomia para Iniciantes; Doces Especiais e Enogastronomia serão ministrados entre os meses de setembro e outubro. Os encontros ocorrem no Restaurante Encontro dos Rios, Parque Universitário Norberto Frahm, Centro, Rio do Sul.
As inscrições podem ser realizadas no Departamento Financeiro do Campus Rio do Sul, no valor de R$ 98,00 cada para Entradas e Saladas; Doces Especiais e Enogastronomia e R$ 196,00 (Gastronomia para Iniciantes). As vagas são limitadas e haverá certificado de participação.
Mais informações no (47) 3531-6022 ou decomm@unidavi.edu.br.
Entradas e saladas - 01 de setembro, das 9h às 12h
O papel das Entradas é iniciar uma boa refeição, tanto quente quanto fria. Devem possuir aspectos atraentes, estimular o apetite e criar uma expectativa para o prato seguinte. Serão apresentadas Entradas interessantes, fáceis e deliciosas.
Execução e degustação de três receitas:
- Folhas verdes e miniquiche de espinafre e gorgonzola.
- Bruschetta de Parma com Geléia de Figos e Ricota Cremosa.
- Veloute de mandioquinha em crosta de massa folhada
Gastronomia para iniciantes - 11, 13, 18 e 20 de setembro, das 19h às 22h.
Abordagem das noções básicas e técnicas utilizadas para a preparação dos alimentos. Métodos de cocção, bases na cozinha, molhos e cortes. Serviço de vinho, mise-en-place para refeições, conhecimento de talheres, louças e etiquetas.
Execução e degustação de três receitas: entrada, prato principal e sobremesa.
- Filé de peixe no papelote.
- Massa com molho bechamel e pomodoro.
- Vichyssoise
- Escalope de filé mignon coberta por manteiga maitre d¿hotel.
Doces especiais ¿ 02 de outubro, das 19h às 22h
A tentação personificada dos doces, um produto trabalhoso que exige técnica e preparo.
Execução e degustação de três receitas:
- Macarrons com Ganache de Chocolate Branco.
- Brigadeiro gourmet no copinho: Brigadeiro de Capim Santo e Brigadeiro de Gengibre com Laranja.
- Mini: mil folhas com creme pâtisserie e couli de hibisco, morango e mirtilo.
Enogastronomia - 24 de outubro, das 19h às 22h
A arte de harmonizar vinhos e alimentos em uma mesma refeição. Realçar o sabor do prato e conferir maior aroma ao molho.
Execução e degustação de três receitas: entrada, prato principal e sobremesa, harmonizados ao vinho.
- Entrada: Canudinhos de carne seca e abóbora com creme de catupiry.
- Prato principal: Risoto de parmesão e pesto de manjericão.
- Sobremesa: Tartar de frutas e ganache de gianduia.