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Workshop

09/06/2014


Dia 04 de junho, na Sala Nobre  Campus Rio do Sul  foi realizado o 1º Workshop  Panelas, Alimentos e Saúde. A Nutricionista, Especialista em Gastronomia Saudável, Cíntia Milene Comelli, foi a palestrante da noite. O objetivo do Evento foi responder à pergunta: qual a relação entre as panelas e utensílios que utilizamos todos os dias e a nossa saúde? Há anos Cíntia estuda este assunto e ressalta que a panela, bem como certos utensílios, itens tão triviais e simples que se utiliza diariamente, torna-se objeto estratégico na promoção da saúde ou até mesmo na contribuição de doenças. Ao contrário do que a maioria das pessoas pensa, o conhecimento de quais panelas devem ser preferidas não é apenas empírico, pois há muito tempo centros de pesquisa no mundo realizam estudos para averiguar a interação entre panelas e alimentos e os impactos desta interação na saúde, comenta. No evento foram abordados 14 tipos de materiais de panelas e utensílios que são utilizados comumente, benefícios e malefícios. Dentre eles foram ressaltados os malefícios dos artigos de alumínio e algumas orientações de como fazer para se desintoxicar deste metal tão deletério à saúde humana. Também foram abordados as comprovações científicas acerca dos benefícios no uso de panelas de ferro, inox, pedra-sabão, assim como os riscos do uso de utensílios de plástico, madeira e antiaderente. Os participantes puderam conferir uma exposição de panelas, participar do sorteio de presentes temáticos e, ao final, desfrutar de um delicioso coffee break funcional além de continuar um bate-papo sobre o tema. A palestrante retificou os agradecimentos a Unidavi pelo incentivo na realização do evento e comentou ser gratificante poder compartilhar este conhecimento com a comunidade. Foi, sem dúvida, uma noite repleta de aprendizados a serem levados para toda a vida, finaliza Cintia.

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