Notícias

1º dia de Campo SC + Arroz - Epagri - Curso de Agronomia

16/06/2025


No dia 11 de junho, as professoras Dra. Márcia Fuchter (Coordenadora do Campus/Polo de Taió) e Dra. Luciana Dias (Coordenadora do Curso de Agronomia) representaram o Curso de Agronomia e a Unidavi no 1º Dia de Campo SC + Arroz, promovido pela Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), no município de Pouso Redondo.

Juntamente com outros parceiros, a Unidavi participou como parceira e apoiadora do evento, compreendendo a importância da cadeia produtiva do arroz para a região do Alto Vale do Itajaí.

Durante o evento, a Epagri CIRAM apresentou ferramentas de apoio no planejamento e desenvolvimento da lavoura (AGROCONNECT). A Epagri CEPA abordou o diagnóstico de safra e ferramentas na gestão e planejamento da lavoura, mostrando dados socioeconômicos da região (Observatório do Agro).

Outros assuntos explanados foram as estratégias no manejo de entressafra x banco de sementes x mitigação de gases do efeito estufa, e as estratégias no uso e manejo da água pré e pós-semeadura x manejo de herbicidas todos temas abordados por pesquisadores da Epagri.

Também foi realizada uma demonstração operacional da lâmina niveladora a laser, como novas tecnologias agregadas à produção do arroz.

Os professores do Curso de Agronomia, Dra. Aline Cristina Velho (Instituto do Meio Ambiente - IMA) e Dr. Diego Fernando Roters (Associação dos Municípios do Alto Vale do Itajaí - AMAVI), também participaram do evento, enriquecendo seus saberes para o repasse posterior de informações aos acadêmicos do curso.

Os professores da Unidavi, através da participação no evento, divulgaram o curso, promoveram networking com empresas e instituições participantes, bem como com a Epagri, através da troca de experiências com o Eng. Agrônomo Dirceu Leite (Presidente da Epagri), Eng. Agrônomo Almir Kröger (Gestor/Gerente Regional da Epagri), Eng. Agrônomo Ricieri Verdi (Líder Regional do Projeto Grãos e Responsável pela Extensão Regional do Projeto SC + Arroz), e demais pesquisadores e produtores presentes.

Compartilhe a notícia: